Новостная лента мая

В мае спортсмены  школы  достойно выступили на Всероссийских соревнованиях, представляя Республику Коми по вольной борьбе среди кадетов, тяжелую атлетику среди мужчин и женщин, пауэрлифтинг среди мужчин и женщин, бокс среди юниоров. Во всех видах спорта наши спортсмены боролись за самые высокие призовые места.

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

Спортсмены Республики Коми выступили на Чемпионате России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин во ВладикZp6wSqLvJOQ_mainавказе.

Честь региона защищали тяжелоатлеты из Сыктывкара, тренирующиеся на базе ДЮСШ №2, Сергей Борисов (весовая категория 56 кг), Павел Панюков (весовая категория 77 кг) и Ирина Евдокимова (весовая категория 63 кг).

Как сообщил тренер-представитель команды Республики Коми Дмитрий Наговицын, впервые на соревнованиях по тяжелой атлетике высокого уровня женщин-участниц было больше, чем мужчин.

«Всего на чемпионате выступили 156 сильнейших спортсменов со всей страны. Наши тяжелоатлеты показали хороние результаты, видно было, что они старались. Но это серьезные соревнования и, возможно, кто-то не справился с волнением, были и технические ошибки. В итоге у Сергея Борисова — пятое место, у Павла Панюкова – шестое, Ирина Евдокимова заняла девятое», — добавил Д. Наговицын.

По его словам, борьба была очень жесткой, шесть первых мест в турнирной таблице заняли мастера спорта России и международного класса.

ПАУЭРЛИФТИНГ

В Санкт-Петербурге, на одном из крупнейших Всероссийских турниров по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин «Белые ночи», успешно завершила свое выступление команда из Республики Коми, установив новые рекорды.

kmufogozwy4.jpgВ В первые два дня турнира боролись за медали женщины. Напомним, спортсменки из Республики Коми установили несколько новых рекордов республики и турнира. Они выступали в весовых категориях 47,51, 57, 72 и 84 кг.

Выступления мужчин начались с третьего дня соревнований.

«В весовой категории 83 кг всего боролись 45 человек. Кандидату в мастера спора России Владиславу Маляренко удалось стать пятым, перевыполнив норматив мастера спорта России на 15 кг. К тому же он стал чемпионом турнира в тяге на 292 кг.

Артем Вейбле в этой же весовой категории поставил новый рекорд Республики Коми в жиме лежа, взяв вес 210 кг.

В весе 93 кг нашему Павлу Лисичкину противостояли 76 спортсменов. Но это не помешало ему завоевать четвёртое место, а также побить рекорд республики – 227,5 кг в жиме лёжа», — отметил тренер-представитель команды Республики Коми Алексей Маляренко.

БОКС

К сожалению проиграл в финале СЗФО России по боксу среди юниоров в г. Череповце и занял 2 место в своей весовой категории  91 кг  Тимашевский Артем. ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! Сейчас они вместе с тренером МС СССР Михаилом Мартыновым думают все таки пробиться на финал Первенства России по боксу через другие отборочные соревнования, т.ч. пожелаем им удачи!!!!
А путевку на Первенство завоевал боксер из г. Ухты СЕМЯШКИН Владислав в весовой категории до 49 кг занял 1 место! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

ВОЛЬНАЯ БОРЬБА

В городе Старый Оскол 15-20 мая прошло Первенство России по вольной борьбе среди кадетов 15 — 16 лет.

Четыре  спортсмены Коми и все из ДЮСШ 2 завоевали право на участие после Первенства СЗФО.

Неудача постигла Матвея Лисицу, который в последние секунды поединка упустил бронзовую медаль Первенства. Однако наш юный борец имеет возможность попасть в сборную России для участия в Первенстве Европы, для чего он приглашается на отборочные тренировочные сборы.

«Ребята показали хорошую борьбу, но, конечно, есть к чему стремиться», – отметил Анатолий Пошивалов.

Вам может понравиться