Первенство СЗФО по настольному теннису до 19 лет

Более 100 спортсменов и тренеров из восьми регионов Северо-Западного федерального округа приехали в Сиверский (23-27 января 2019), чтобы разыграть медали лично-командного первенства округа среди теннисистов до 19 лет.
В итоге семь из восьми областей вернулись домой с наградами.
У Архангельской области второе место в командном турнире юниорок и третье среди команд юниоров, а также четыре бронзы в личных соревнованиях: одиночном и парном разрядах юниорок, парном разряде юниоров и миксте;
юноши Калининградской область трижды поднимались на вторую ступень пьедестала почета – в командных, одиночных и парных соревнований, а девушки стали третьими в командном турнире;
представлявшие Республику Карелии воспитанники ДЮСШ №4 Петрозаводска, увезли домой серебро в женском парном разряде и две бронзы в командных соревнованиях;
на счету теннисистов Вологодской области две бронзовые медали в одиночном и парном разрядах юниоров;
в Новгородскую область и Республику Коми СШОР №2 отправились серебро и бронза соответственно.
Добавим, что по результатам этого турнира определялись не только участники юниорского первенства России-2019, но и разыгрывались путевки на Спартакиаду учащихся России, которая пройдет в августе этого года.
На этих соревнованиях нашу Республику представляли: Любезнов Демид, Машкин Семён, Витвинов Степан, Желобнев Дмитрий, Бурдик Ольга, Олешкевич Валерия, Коюшева Александра.
В командных соревнованиях ребята заняли 5 место, а девочки 6 место. Отчёт были все шансы «попасть в медали».
Парни проиграли первый матч Республики Карелии, Любезнов и Машкин проиграли свои матчи со счётом 2-3 и в упорной борьбе в решающих партиях. Не хватило буквально чуть-чуть.
В матче за 5 место С Вологодской областью Демид Любезнов, уступая 1-2 по сетам, обыграл бронзового призера личных соревнований Молокова Михаила.
Девочки играли достойно, но к сожалению проигрывали все в борьбе.
В соревнованиях мужских, женских и смешанных пар все наши спортсмены останавливались на стадии 1/4 финала, лишь Степан Витвинов в паре с уже нам знакомым Молоковым сумел завоевать бронзу.
В личных соревнованиях юноши стартовали очень хорошо, Машкин и Любезнов сеялись вторыми номерами в своих группах, Витвинов третий и Желобнев пятый (в группах было по 5-6 спортсменов). Демид в борьбе за 1 место в группе проиграл 1-3 левше Павлу Лебедеву из Карелии. Семён отлично сыграл группы, победив неплохого третьего номера и четвёртого «сеяного» на турнире Никиту Пестова из Архангельска и вышел с первой позиции в финал. Степан так же показал отличную игру и обыграл Молокова с сухим счетом 3-0, и проиграл второму номеру в группе 1-3, и по треугольнику и лучшему соотношению выигранных и проигранных партий так же вышел первым. Дима играл достойно, боролся в каждом матче, но немного не везло, и он закончил свою группу на 5 позиции, попал в третий финал.
В финальной сетке, Любезнов жребием попал на Илью Мясникова из Карелии, который выше его в рейтинге. Ведя по сетам 3-2 и 5-1 (1 финал играли из 7 сетов), он умудрился проиграть сет и в решающем сете начал «гореть» 2-8, далее 6-10, но в итоге вырвал победу со счетом 13-11. Далее у него по сетке был Максим Гребнев, который на этом турнире превосходил всех на голову по уровню игры и естественно рейтингу. В итоге закономерный счёт 4-0 не в пользу Демида. В низу его ждал Стас Давыдов, который сеялся вторым на турнире и неожиданно проиграл Мирону Опанасенко из Калининграда. В итоге 1-3 не удалось одержать победу Демиду. В итоге Демид занял 11 место, хоть это и не высокий результат, но по уровню игры и выигранным встречам, очень неплохой результат.
Семён Машкин первую встречу проиграл 3-4 на 9 в седьмом сете Савельеву из Лен.области. Далее ему так же не очень повезло, как и Демиду, его ждал Кутев Данил, один из фаворитов турнира, который так же неожиданно проиграл первую встречу. Семён не смог навязать ему свою игру. Итог 0-3, две проигранные встречи подряд и матчи с 13-16 места. Семён занял 14 место, что тоже неплохой результат, если учесть, что он на 2 года младше большинства участников.
Степану Витвинову не удалось выиграть ни одной встречи в первом финале, лишь первую встречу проиграл со счетом 3-4.
16 место осталось за Степаном.
Дима боролся в третьем финале, его результат 37 место.
Девчонки все играли с 17-32 места.
Показывая моментами неплохую игру и обыгрывая достойных соперников, Ольга заняла 26 место, Валерия 29 и Александра 32.
Подводя итог, хочется отметить, что все наши спортсмены были моложе чем их соперники, что в юношеском спорте играет весомую роль. Физиологическое развитие с разницей в год-два очень сильно отличается.
Но показанная игра, ведение матчей, психологическая устойчивость определенно улучшились, что не может не радовать.
Пожелаем нашим юным спортсменам не огорчаться, а сделать выводы и дальше тренироваться и работать над собой!!!👍🏻✊🏻👏🏻🇷🇺

Вам может понравиться