Всероссийский турнир по настольному теннису г. Ухта

С 06 по 09 мая 2019 г. в г. Ухте прошёл 12-й Всероссийский турнир по настольному теннису посвящённый победе в ВОВ. В турнире приняли участие более 150 спортсменов из 12 регионов России. Соревнования проводились в трёх возрастных категориях: юноши и девушки 2005 г.р. и моложе, юноши и девушки 2002-2004 г.р. и среди мужчин и женщин.
Спортсмены республики показали достойные результаты. У младших юношей 1 и 2 места заняли юные теннисисты из Ухты Артём Ямщиков и Федоров Захар, которые так же заняли 1 место в парном разряде в этом возрасте. У девочек 1 место заняла Бурдик Ольга, так же из Ухты. Ещё одна медаль в парном разряде младшего возраста у Чупрова Никиты и Тимошенко Влада, они завоевали бронзу. В парах у девочек 3 место заняли Пыстина Анастасия из Сыктывкара и Шипулина Анна из Воркуты. В старшем возрасте победителем стал Семён Машкин, который в финале обыграл молодого Артема Ямщикова (оба Ухта), так же 4 место занял Витвинов Степан. У девушек в личном разряде в этой возрастной категории бронзовую медаль завоевала Олешкевич Валерия. В парах у юношей победили Машкин Семён и Любезнов Демид, в финале обыграв Витвинова и Ямщикова (все Ухта). У девушек первое место снова у ухтинок — Олешкевич, Бурдик. Второе Владимирова Полина (Ухта) Кочнева Ольга (Ульяновск), бронза у Коюшевой Александры (Сыктывкар) и Петраковой Алины (Котлас).
У мужчин и женщин в личном разряде лучший результат показал Максим Мартюшев, занявший 4 место. Артём Семин 5 место. Максим Климович 7 место, Толчейников Антон 8. Среди женщин в личном разряде никто из спортсменок республики в «медали» не попал. В парном разряде у мужчин Максим Климович (Ухта) с Вячеславом Кривошеевым из Краснодара выиграли «золото», серебро у Мартюшева и Семина, так же бронзовые медали завоевали наши молодые спортсмены Машкин Семён, который играл с Тарасом Мерзликиным из Москвы и Демид Любезнов, выступавший с Андреем Байбулдиным из Краснодара. В смешанном парном разряде бронза у Артема Сёмина и Валерии Олешкевич.

Вам может понравиться