В школе проведены мероприятия в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом

               Важной частью обеспечения порядка и защищенности при возникновении угрозы жизни  наших учащихся является их физическая, психическая, организационная готовность к нестандартным ситуациям. С целью их проверки в школе проведена учебная эвакуация при террористической угрозе, в которой наши тренеры, спортсмены, посетители уложились в нормативные 6 минут и соревнования по боксу и вольной борьбе, которые определили физическую форму наших ребят после проведенных летних каникул.

DSC_0002 DSC_0012 DSC_0014 DSC_0016

                    В прошедшие выходные в зале бокса ГБУДО РК «ДЮСШ № 2» республиканского стадиона  состоялись классификационные соревнования по боксу «Открытый ринг», посвященные открытию сезона и Дню солидарности борьбы с терроризмом. Участниками стали боксеры из Сыктывкара, Эжвы и Корткеросского района, многие из них – впервые.

DSC07142          – Это турнир немного необычный, все мероприятия проходят в течение одного дня, чтобы максимально охватить самое большое количество участников и чтобы они получили боевую практику. Обычные соревнования длятся три-четыре дня, у нас же сегодня все происходит в виде шоу  – пояснил президент общественной организации «Федерация бокса города Сыктывкара» Николай Кожевников.

      В этот же день  на республиканском стадионе проходил и день открытых дверей, поэтому каждый желающий мог прийти и посмотреть соревнования. Кстати, желающих поболеть за боксеров собралось достаточно много, среди них было немало девушек, которые оживленно кричали и снимали поединки на камеру телефона.

        В самом начале соревнований всех спортсменов выстроили по обеим сторонам ринга, зрители разместились на скамейках и у входа в зал. На сцену вышли десять барабанщиц и отбили боевой марш. После этого началась череда поединков. Всего в течение двух часов провели 25 боев среди бойцов разных возрастов и весовых категорий. Каждая пара спортсменов в возрасте от 10 до 15 лет боксировала три раунда, которые длились по полторы минуты. Для спортсменов в возрасте от 16 лет раунды были по три минуты.

          В завершение соревнований президент федерации бокса в РК Михаил Бауров рассказал  о перспективах развития соревнований «Открытый ринг»:    –  Эти соревнования организуются для того, чтобы спортсмены из разных городов познакомились, друг друга узнали. Дети должны на это посмотреть, заинтересоваться данным видом спорта. Спорт – это здоровая нация, для нашей республики – немаловажный факт.

 

Соревнования см. в фотоальбомах

Поделиться в соцсетях

Вам может понравиться