Новые имена

Три «серебра» и новый Мастер спорта – спортсмены Коми вернулись с всероссийского турнира по тяжелой атлетике

В Зеленодольске состоялся всероссийский турнир по тяжелой атлетике памяти Александра Курынова. Соревнования, в которых приняли участие около 280 человек из 13 регионов, оказались успешными для сборной Республики Коми.

В Татарстан отправилась команда из девяти человек – трёх девушек, пяти юношей и тренера Евгения Костина, который также выступил на состязаниях. Как отметил Евгений, турнир, запланированный на два дня, растянулся на все три из-за неожиданно большого количества участников. Но высокая конкуренция не остановила тяжелоатлетов из Коми. Спортсмены Центра спортивной подготовки сборных команд Станислав, Екатерина и Олег Лаптевы завоевали серебряные медали в своих категориях.

Юлия Кванских впервые выполнила норматив Мастера спорта России, она заняла четвертое место среди девушек до 64 кг, показав результаты 69 в рывке и 91 в толчке.

Также в пятерке лучших оказались Григорий Сандюк (5 место), Екатерина Исакова (5 место) и Дмитрий Вишневецких (4 место). Сам Евгений Костин также занял пятое место из 28 участников.

«Турнир для нас оказался весьма успешным. Несмотря на большое количество очень сильных конкурентов, нам удалось показать высокие результаты. Все, кто планировал подтвердить своё звание КМС – сделали это. Особенно приятно за Юлию Кванских, нового Мастера спорта России в нашей республике. Лично я очень рад, что мы смогли такой командой отправиться на этот турнир в Татарстан, за что спасибо спортивной школе олимпийского резерва №2 и её директору Андрею Истомину», – поделился тренер.

Вам может понравиться