Новый спортивный комплекс в Выльгорте – “ОШПИ”

В селе Выльгорт появился новый спортивный комплекс для занятий вольной борьбой и художественной гимнастикой «Ошпи». Сегодня, 1 февраля, состоялось торжественное открытие объекта с участием Главы Республики Коми Сергея Гапликова и олимпийского чемпиона Анатолия Белоглазова.
Как отмечают в региональной федерации спортивной борьбы, проект был полностью реализован за счет частного предпринимателя Юрия Широкова. Комплекс включает в себя зал на два бойцовских ковра с раздвижными трибунами, тренажерный зал, раздевалки, две сауны, одна из которых с бассейном, кафе и медицинский кабинет. Также в «Ошпи» обеспечены условия доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья.
«Одно дело, когда мы только усилиями государства пытаемся создать условия для занятий спортом. Когда неравнодушные люди из бизнеса, таким образом, демонстрируют свою любовь к родной земле – это вызывает огромное уважение. Хочется, чтобы таких объектов в республике появлялось все больше», – заявил во время открытия Сергей Гапликов.
Ознакомиться со спортивным комплексом приехал прославленный олимпийский чемпион Анатолий Белоглазов. Он отметил, что уровень и реализация регионального проекта действительно впечатляют.
«Я знаю, что Юрий Широков вложил сюда не только свои средства, но и свою душу. Поэтому призываю спортсменов беречь этот зал, мы начинали в совсем других условиях – в маленькой гардеробной комнате с половиной ковра. Сегодня созданы условия благодаря людям, которые болеют за нашу молодежь. Этот зал продолжит наши славные традиции. Я обещаю, что буду сюда возвращаться и помогать, чем смогу», – заявил чемпион.
Во время праздничной церемонии для высоких гостей устроили зажигательное шоу коллектив фитнес-аэробики «Регион 11», военный оркестр воинской части 5134 и, конечно, воспитанники отделения вольной борьбы спортивной школы олимпийского резерва №2.
Завершая церемонию открытия, Юрий Широков торжественно вручил символический ключ от комплекса председателю Совета ветеранов спорта Республики Коми Ивану Кидоре и Артему Андреевичу, самому юному борцу, который будет здесь заниматься.
С февраля в «Ошпи» уже начнутся тренировочные занятия по двум видам спорта – художественной гимнастике и вольной борьбе. Ориентировочно в комплексе будут заниматься около 180 детей, что особенно важно – совершенно бесплатно. Тренировки будут проводиться в вечерние часы. Олимпийский чемпион Анатолий Белоглазов открыл зал вольной борьбы в одной из школ Сыктывкара

Также в сыктывкарской школе № 38 состоялось открытие зала для занятий по вольной борьбе.

Региональной федерацией вольной борьбы в Коми организовано движение «Вершина OLIMPа» по развитию дисциплины на территории республики в рамках федеральной программы «Борьба в школы». В образовательных учреждениях Сыктывкара уже открыты несколько подобных залов.

«В первую очередь в школах мы ориентируемся на учеников начальных классов. В целом, на данный момент в Сыктывкаре по этой программе работают уже три школы. Это более сотни детей. Для себя мы поставили цель максимальный охват школ в рамках программы. Причем не только в столице Коми, но и в других муниципалитетах. Поэтому это только начало, будем развивать это направление дальше», – рассказали пресс-службе минспорта Коми в региональной Федерации вольной борьбы.

Поделиться в соцсетях

Вам может понравиться