Андрей Латкин – “Команда Республики Коми”

Бытует мнение, что чем больше вы узнаете, тем большему вам предстоит научиться. Сначала вы постигаете небольшие пласты предмета и чем больше вы углубляетесь в суть предмета, тем больше перед вами открываются новые неизведанные территории.
Самое интересное что, когда вы покоряете эти территории, вашему взору открываются новые. Но порой вы стоите на месте, на перепутье или элементарно не знаете с чего начать, и вот в этот самый момент актуальность темы наставничества приобретает значительный смысл. Наставник – это универсальный и разносторонний человек, который мотивирует наставляемых, составляет совместно с ними планы развития, помогает им достичь поставленных целей. Наставник тот, кто рядом духовно. Кто понимает тебя, твои устремления и идеи до того, как ты оформил их в слова. Ну а самое главное – это профессионал своего дела и пример для других людей.
В Республики Коми в 2019 году дан старт республиканской программы «Команда Республики Коми» основная цель которой развитие необходимых профессиональных, личностных и деловых качеств специалистов готовых участвовать в решении вопросов
в системе государственного и муниципального управления в Республике Коми. В рамках этой программы каждый резервист получил к себе в наставники специалистов высокого класса из муниципальных и государственных служащих Республики Коми.
Сегодня заместитель директора по спортивной работе Андрей Геннадьевич Латкин, резервист управленческих кадров Республики Коми, встретился со своим наставником Министром физической культуры и спорта Республики Коми Николаем Михайловичем Бережным. Встреча прошла плодотворна, рассмотрели текущие вопросы, касающиеся спортивной школы, обсудили возможность наставничества внутри нашей организации и наметили план работы. «Система наставничества работает и более того, это мощный инструмент по подготовке специалистов высокого класса путем передачи опыта Наставника к наставляемому» – подчеркнул Николай Михайлович.

Вам может понравиться