Лыжня России

“Лыжня России” – это уже традиционное спортивно-массовое мероприятие для всех любителей лыжного спорта, любителей активного, здорового образа жизни, а для нашего региона, учитывая, что лыжный спорт-базовый вид спорта – это большой зимний праздник. В «Лыжне России» принимают участие, как профессиональные лыжники, так и любители, ограничений по возрасту нет. А для наших спортсменов возможность сменить тренировочный зал на раздолье тренировочной лыжной трассы. Во всяком случае залог эффективности тренировок — это своевременная смена или изменении нагрузки, разнообразие и новизна ощущений. Именно регулярный пересмотр тренировочного плана и внесение нового вызова для тела способны дать тот самый толчок, который выведет вас на новый уровень эффективности, поможет преодолеть плато и просто не даст вам заскучать.
Руководство и коллектив ГБУ РК СШОР2 приняли активное участие в лыжне России, а также регионального Дня олимпийца. Напомним, что с инициативой о закреплении такого дня в списке республиканских праздников выступал, в частности, сенатор Валерий Марков. 8 февраля, ровно 44 года назад, в далеком 1976-м, у спортсменов Коми АССР появилось первое олимпийское золото. Завоевал его в Инсбруке (Австрия) на XII зимних Олимпийских играх лыжник Николай Бажуков.
Министр спорта Николай Бережной сообщил, что пока День олимпийца утвержден и включен в план мероприятий только приказом по Министерству. Вице-спикер Госсовета Коми Валентина Жиделева предложила закрепить статус памятной даты Указом Главы или Постановлением Государственного Совета Республики Коми. “”Праздник должен стать ежегодным и в этот день мы будем чествовать всех спортсменов-олимпийцев Коми”, – отметила она.

Вам может понравиться