Соглашение о развитии и популяризации вольной борьбы

Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, республиканские Спортивная школа олимпийского резерва №2, Спортивная школа №1 и индивидуальный предприниматель Юрий Широков заключили соглашение о развития и популяризации вольной борьбы и художественной гимнастики. Два этих вида спорта станут базовыми для нового спортивного комплекса «Ошпи» в селе Выльгорт.

Соглашение поможет в вовлечении подрастающего поколения в систематические занятия спортом и повышении физической культуры населения в Республике Коми.

Для достижения этих целей Юрий Широков предоставляет в спортивном центре «ОШПИ» безвозмездно время СШОР № 2 для осуществления тренировочного процесса по спортивной дисциплине «вольная борьба», СШ № 1 для занятий художественной гимнастикой.

Также Ю. Широков обеспечивает соответствие спортивного центра нормам и требованиям, установленным законодательством для тренировочных занятий, в том числе с пребыванием детей. В свою очередь спортивные школы предоставляют для занятий своих тренеров и инвентарь.

«Темой строительства спортивного центра «ОШПИ» наше министерство занималось больше года. Поставленные задачи были полностью выполнены, все ожидания оправдались. В минувшую субботу комплекс был официально открыт и принят в эксплуатацию. Сейчас это лучший спортивный объект в районе. Теперь нам необходимо обеспечить его максимально эффективное функционирование. Уже проработан вопрос о тренерах, которые будут там работать, есть план занятий с детьми. Уверен, что скоро мы увидим полные залы спортсменов и объект даже начнет «конкурировать» со спортивной школой олимпийского резерва №2. Но для этого нам придется много и упорно работать», – отметил министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

Юрий Широков в свою очередь отметил, что этого момента он ждал больше трех лет и сегодня его мечта о сильной спортивной базе в родном селе Выльгорт, наконец, исполняется.

Кроме воспитания будущих чемпионов, открытие подобных залов способствует и достижению главной цели федерального проекта «Спорт – норма жизни», который является частью национального проекта «Демография» – увеличение к 2024 году до 55% доли россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Напомним, что спортивный комплекс «Ошпи» был полностью реализован за счет частного предпринимателя Юрия Широкова. Комплекс включает в себя зал на два борцовских ковра с раздвижными трибунами, тренажерный зал, раздевалки, две сауны, одна из которых с бассейном, кафе и медицинский кабинет. Также в «Ошпи» обеспечены условия доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ориентировочно в комплексе будут заниматься около 180 детей.

Вам может понравиться