Соревнования по вольной борьбе в СШОР №2 и ОШПИ

В спортивной школе олимпийского резерва №2 07-08 февраля прошли первенство Республики Коми и Сыктывкара по вольной борьбе. В городских соревнованиях участвуют 60 воспитанников СШОР №2 и СШОР «Эжва». На республиканском турнире выступают 48 человек в возрасте до 21 года – это команды Печоры, Инты, Визинги и Сыктывкара.
Открыл первенства министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной. Он отметил, что спортивная школа олимпийского резерва №2 давно стала одной из ключевых баз для проведения турниров по вольной борьбе на уровне Северо-Запада.
«Это базовый вид спорта для нашей республики. Регулярные соревнования и успешные выступления борцов доказывают, что федерация спортивной борьбы и руководство СШОР №2 ставит перед собой планку намного выше среднего уровня. Я вижу вас, юношей и девушек, и понимаю, что у нас есть спортивная преемственность поколений. Мы рассчитываем на вас и верим, что вы будете достойно представлять республику на всероссийском уровне. Со своей стороны, всегда готовы оказать поддержку», – заявил министр.
Как сообщили в федерации спортивной борьбы Коми, призеры регионального турнира пройдут отбор на первенство Северо-Западного федерального округа. Он начнется уже через неделю в Калининграде.

Развитие спорта в регионе носит весьма многогранный характер, который включает в себя не только успешное и достойное выступление наших спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях, но и доступную спортивную среду для жителей нашего региона. В результате частных инвестиций Юрия Ивановича Широкова воплотился в жизнь спортивный проект «ОШПИ» в с. Выльгорте. «ОШПИ» – это современный спортивный комплекс необходимый для занятия спортом, площадка здорового и активного образа жизни, возможность детям получать качественное, спортивное воспитание.
08 февраля, под крышей спортивного комплекса «ОШПИ» собрались спортсмены по вольной борьбе на Первенстве спортивной школы олимпийского резерва №2.
Открыл соревнования Министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Михайлович Бережной. «Теперь у Сыктывдинского района есть все условия для проведения тренировочных занятий, а также проведение районных, республиканских и всероссийских соревнований. Сегодня первая проба, первое испытание в этом зале, как для спортсменов, так и для организаторов этих соревнований» – отметил Николай Михайлович.
А для нашей спортивной школы – это еще один этап развития видов спорта культивируемых в школе, поскольку в спортивном комплексе учить детей мастерству избранного вида спорта будут наши тренеры.
Участие в соревнованиях приняли 121 спортсмен из городов и районов Республики Коми.

Вам может понравиться