«СШОР №2» в числе двадцати лучших организации России, популяризирующих здоровый образ жизни

В Москве подвели итоги конкурса “Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации”, организованного Общественной палатой Российской Федерации.
Победители конкурса были определены в четырех номинациях: “Лучшие волонтеры ЗОЖ”, “Лучшие некоммерческие организации ЗОЖ”, “Лучшие учителя по физической культуре ЗОЖ”, “Лучшие организации ЗОЖ”.

В учреждении в качестве уникальных практик популяризации здорового образа жизни разработаны серии интерактивных игр. Данный формат предполагает ребятам проверить свои знания в области спорта и узнать что-то новое.

«Всего в рамках Конкурса было подано более трех тысяч заявок от участников из 86 субъектов Российской Федерации. И тот факт, что мы смогли стать финалистами – уже большой успех. Значит, мы делаем все правильно и будем продолжать приобщать молодое поколение республики не только к занятиям профессиональным спортом, но и к ведению здорового образа жизни, занятиям физической культурой», – подчеркнул Андрей Истомин.

Еще одной составляющей проекта, который реализуется командой спортивной школы, стали ежедневные мотивационные видеоролики под общим названием «Доступный спорт». Это серия мини-роликов по тренировочным занятиям в домашних и уличных условиях по видам спорта культивируемых в спортивной школе для спортсменов, и просто любителей здорового и активного образа жизни, которые ежедневно публикуются в группе спортшколы в социальной сети “Вконтакте”.

«Реализация проекта началась 23 марта перед объявлением самоизоляции и продолжается уже на протяжении 2.5 месяцев. За это время контент проекта только расширялся и сейчас представляет собой: мастер-классы тренерского состава, обзоры тренировочных занятий, выполнение упражнений и тренировочных комплексов, тренировки спортсменов школы и мотивацию к занятиям физической культурой и спортом», – рассказал директор «Спортивной школы олимпийского резерва №2» Андрей Истомин.

В состав экспертной комиссии, которая оценивала проекты вошли известные российские спортсмены, политики и общественные деятели.

«Современный запрос на здоровый образ жизни, массовый спорт у наших граждан растет. На государственном уровне также идет активный поиск эффективных и действенных механизмов по привлечению детей, молодежи, взрослого населения к систематическим занятиям физкультурой и спортом. Конечно, первостепенным является правильное отношение человека к своему собственному здоровью», – отметила председатель организационного комитета конкурса, председатель Комиссии Общественной палаты
Российской Федерации по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Ирина Винер-Усманова.

Напомним, сейчас в стране реализуется федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Он направлен на достижение определенной Майским Указом Президента Российской Федерации цели по увеличению до 55 % доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, путём решения задачи по созданию для всех категорий граждан и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва.

«Несомненно, та работа в регионе, которая сегодня ведется по достижению этой цели, будет только наращиваться. И внедрение таких успешных практик, которые получили признание на уровне страны, станет еще одним «кирпичиком» в общем успехе по формированию здоровой нации», – отметил министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

Вам может понравиться