Заместитель директора по спортивной работе Андрей Латкин выступил с докладом на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Инновационные аспекты физкультурно-спортивной деятельности»

Заместитель директора по спортивной работе Андрей Латкин выступил с докладом на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Инновационные аспекты физкультурно-спортивной деятельности». Мероприятие приурочено к проведению XXI Спартакиады по национальным видам спорта Республики Саха (Якутия) «Игры Манчаары – 2021»

За круглым столом по теме «Проблемы профессиональной подготовки специалистов в области физической культуры и спорта» Андрей Латкин представил свой проект «Спорт-квиз как современная культура развития молодежи». Сейчас он реализуется спортшколой при поддержке Минспорта Коми.

Проект уникален неординарным подходом к популяризации спортивной культуры среди молодежи и приобщению в спорт детей, в том числе, с ограниченными возможностями здоровья. Его особенностью является внедрение техник неформального образования в область спорта посредством запуска системы молодежного наставничества. На площадках муниципальных образований модераторами спорт-квизов и возможно их разработчиками станут сами школьники и молодые специалисты. Проект позволит приобщить большее количество молодежи к спортивной культуре, организовать на местах спортивно-развивающий досуг, расширить перечень мер, направленных на популяризацию здорового образа жизни на местах.

«Таким образом, проект создает предпосылки для внедрения в учебную и внеучебную деятельность техник неформального образования, позволяющих вовлекать молодежь в спортивную культуру и спортивно-развивающий досуг, а также воспитывать ответственность к состоянию собственного здоровья», – пояснил Андрей Геннадьевич.

В рамках квизов участники освоят также навыки командной работы и кооперации, коллективно решая познавательные задачи, отработают коммуникации.

Проект особенно актуален в летних оздоровительных лагерях, площадках на базе общеобразовательных и спортивных школ, и, безусловно, будет интересен для студентов ВУЗов и СУЗов, заключил А. Латкин.

Якутские коллеги с одобрением отнеслись к идее и проекту, подчеркнув его потенциал для образовательного процесса в спортивной отрасли.

Поделиться в соцсетях

Вам может понравиться