В учреждении прошел тренерский совет

Постановка и формулирование целей, и задач для сотрудников организации — навык, которому нужно учиться и от которого зависит эффективность учреждения и ваш личный успех как сотрудника.

🔥Прежде всего, цель в учреждении — это инструмент, приближающий организацию к успеху. Критерии успеха, как правило, предусмотрены в стратегии. Даже если организация не практикует стратегическое управление, то как минимум, у каждого предприятия есть определенные цели. Соответственно цели каждого сотрудника должны быть направлены на решение задач по достижению общих целей организации.

На данный момент в спортивной школе направления в этой работе строится по трем векторам:

✅1. Корпоративные цели, то есть общие для всех сотрудников и создающие ощущение команды и сопричастности каждого сотрудника к общему результату.
✅2. Функциональные цели. В эту группу включаются цели конкретного подразделения или конкретной функции. Очень хорошо работают цели, смежные для двух или трех подразделений — они формируют солидарную ответственность у сотрудников и повышают вероятность успешного выполнения.
✅3. Личные проекты. Это индивидуальные цели для каждого конкретного сотрудника и их выполнение находится в прямой зависимости от него. Любой рядовой специалист способен внести личный вклад в общий результат через мелкие улучшения в своей работе или в работе системы, в которую он включен. А наличие личного проекта способно сформировать чувство значимости и нужности для учреждения, что является мощной мотивацией.

🏆Сегодня, 3 сентября 2021г, с представителем Минспорта Республики Коми, провели общий тренерский совет. Обсудили множество вопросов по эффективной работе учреждения, наметили цели, поставили задачи на следующий спортивный сезон.

#спортнормажизни #спортшкола2 #минспортароссии #минспортакоми vk.com/minsportrf #республикакоми #олимпийскийрезерв #Коми #СШОР2

Поделиться в соцсетях

Вам может понравиться