Наталья Петровнина “В первую очередь тяжелая атлетика, как и любой другой спорт, позволяет человеку развиваться”

Спорт – это прежде всего уважение. Дружба, продолжающаяся из года в год. С таким качеством, что даже борьба на стартах заканчивается радостью за успех товарища. Конкуренция остается только на аренах и стадионах. В этом и есть сила – сохранить в себе ценности. Сплоченность и командный дух – залог успеха. Этому он учит. Спорт выявляет характер. Но какой он, этот многогранный спорт?

Тренер по тяжелой атлетики СШОР №2 мастер спорта России Наталья Петровнина поделилась своим мнением о некоторых аспектах тренировочного процесса при работе с группами начальной подготовки.

«В первую очередь тяжелая атлетика, как и любой другой спорт, позволяет человеку развиваться. С каждым годом ты становишься все более мастеровитым, развиваются такие качества, как сила, выносливость, а также закаляется характер.
Многие люди думают, что в тяжелую атлетику можно попасть в любое время. Например, до этого просто занимаясь в зале, а потом сразу начать поднимать штангу. Но это не так, хотя, конечно, существуют и исключения.

☝🏻В это вид спорта нужно приходить в возрасте 8-9 лет, не сильно рано, чтобы скелет окреп, но и не позже. Самое главное в тяжелой атлетике не сила и выносливость, а техника. Тяжелая атлетика закаляет волю и дух. Эти качества очень важны любому человеку. Нужно работать над собой и идти к своей цели.

🏆Многие считают, что этот вид спорта очень сложный, бегут от него и даже не пробуют приступить к тренировкам. Но это не так. Мы не поднимаем большие веса в первый день и ко всему идем постепенно, оттачиваем технику. Самый главный соперник в тяжелой атлетике – это ты сам. Каждый раз, когда мы поднимаем новый вес, мы побеждаем страх и становимся лучше в своем деле», – отметила Наталья Петровнина.

#спортнормажизни #спортшкола2 #минспортароссии #минспортакоми vk.com/minsportrf #республикакоми #олимпийскийрезерв #Коми #СШОР2

Поделиться в соцсетях

Вам может понравиться