Викторина “Олимпийский резерв”

Что специалисты могут посоветовать родителям, чтобы помочь в развитии их детей гармонично, без «перекосов» в ту или иную сторону?

✅Если вы привели малыша в спортивную школу, и он полюбил данный вид спорта, потом трудно будет объяснить ему необходимость «расширять горизонты» и заниматься еще и учебой. Поэтому в самом начале нужно составить разговор с тренером о том, как будут совмещаться спорт и учеба. Для опытных тренеров эти вопросы не новы, и они прекрасно знают, как организовать оба процесса.

✅В это же время надо встретиться и поговорить с классным руководителем, чтобы была возможность составить индивидуальное расписание или дополнительные занятия после пропусков.
Случается, что юный спортсмен охладевает к спорту, тут надо внимательно следить и вовремя подключать к разговору тренера и психолога.

✅Четкий режим дня просто необходим, если вы хотите, чтобы ребенок все успевал. Пропишите его и повесьте на видном месте. Это повышает ответственность маленького спортсмена за свои занятия и, в конечном итоге, за организацию своей жизни.

🏆Именно помощь и поддержка родителей сыграла главную роль в становлении многих спортсменов. И родители, совместно с тренерами и учителями, способны сделать жизнь ребенка интересной и сбалансированной с юных лет.

🎯Как думаете, ваших знаний хватит для того, чтобы пройти наш тест по спорту? Давайте проверим, а заодно и выясним уровень вашей подготовки!
10 – олимпийский чемпион
9 – чемпион
8 – призер
7 – эх, совсем чуток не хватило
6 – не плохой результат для начала
5 – Зато в пятерке
4 – при должной подготовки получится в следующий раз
3 – участник (главное не победа)
2 – нужно больше тренироваться (читать, узнавать)
1 – нужно больше уделять время сфере спорта
👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

Поделиться в соцсетях

Вам может понравиться