Антидопинговая работа в спортшколе проводится согласно плана антидопинговых мероприятий для обеспечения надлежащего проведения спортивных мероприятий на основе принципа справедливой игры.

🎯Целью проведения образовательных антидопинговых мероприятий является формирование установки у подрастающего поколения о недопустимости допинга как явления, чреватого рядом негативных последствий, несовместимого с воспитательным и оздоровительным потенциалом спорта противоречащего сути спорта как такового.

💊Допинг представляет собой серьезную проблему, значимость которой в настоящее время вышла за рамки спорта и, в частности, оказалась связана с репутационными потерями для страны в целом.

💡Решение данной проблемы не может ограничиваться контрольно-запретительными мерами; не менее важно формирование у спортсменов, а также у будущих специалистов в области физической культуры и спорта (тренеры, преподаватели) установки о нетерпимости к данному явлению на ценностно-мотивационном уровне.

🏆Широкий охват детей и подростков различных возрастных групп позволяет осуществлять антидопинговую работу планомерно, системно и дифференцированно в зависимости от контингента слушателей и специфики запросов различных целевых аудиторий.

#спортнормажизни #спортшкола2 #минспортароссии #минспортакоми vk.com/minsportrf #республикакоми #олимпийскийрезерв #Коми #СШОР2

Поделиться в соцсетях

Вам может понравиться