При достижении уровня мастера спорта и для дальнейшего улучшения результатов штангисту необходимо еще одно качество – умение достичь максимальной концентрации мысли.

При достижении уровня мастера спорта и для дальнейшего улучшения результатов штангисту необходимо еще одно качество – умение достичь максимальной концентрации мысли. Во время выполнения упражнения он должен думать только о том, как движется снаряд, как работают мышцы, представлять как они наливаются силой, ощущать готовность к новым, более высоким результатам. Ничто не должно отвлекать атлета во время тренировки. Умение максимально концентрировать свои мысли – отличительная черта профессионала в любом виде спорта.

«Когда атлет достигает, примерно, уровня мастера спорта начинают проявляться его индивидуальные особенности, а также некоторые недоработки, которые надо устранять. Предусмотреть устранение недостатков нескольких атлетов в едином тренировочном плане невозможно. Конечно, составить единый план гораздо проще, но то, что подходит одному штангисту, может не подойти другому. Делать ставку на индивидуальность спортсмена очень трудно. Индивидуальный план должен учитывать физическую, техническую, психологическую подготовку атлета. Это непросто, но без такой работы не обойтись. Вершин в спорте достигают яркие индивидуальности, нашедшие свой почерк и подходящую именно для них методику тренировок», – отметил старший тренер по тяжелой атлетики Евгений Костин в период подготовки спортсменов в рамках Декады спорта и здоровья.

#спортнормажизни #спортшкола2 #минспортароссии #минспортакоми vk.com/minsportrf #республикакоми #олимпийскийрезерв #Коми #СШОР2

Поделиться в соцсетях

Вам может понравиться